设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
“访企拓岗促就业,合作共赢谋发展”校企座谈新篇章
阅读:523 时间:2024-06-12 23:28

612日上午,新疆安防协会和新疆职业大学共同举办了访企拓岗促就业,合作共赢谋发展校企座谈会。此次座谈旨在通过校企合作,共同探索人才培养的新模式,搭建一个促进学生就业和行业技术进步的平台,实现共赢发展。

会议由新疆安防协会副理事长蔡弟华主持。新疆职业大学党委常委、组织部长王斌、信息技术学院副院长张峰、信息技术学院网络与信息安全教研室主任艾克拜尔江;新疆安防协会专家委员会主任吕远彩、综合部副部长李和平;中通服公众信息产业股份有限公司市场部主管秦春江;立昂技术股份有限公司人力资源主管兰迪、技术主管武瑛;乌鲁木齐天耀伟业信息技术服务有限公司数字云联校长曾涛、顾问裴光辉;杭州海康威视数字技术股份有限公司乌鲁木齐分公司企事业销售总监张杰、人力资源总监陶丽;新疆航天信息有限公司人力资源部主管王莹等参加了会议。

会上,吕主任首先介绍了协会发展及专业技术人才培养、行业交流、展会宣传等重点工作的开展。新疆职业大学党委常委,组织部长王斌就学校的基本情况、专业设置、教学特色及学生就业情况进行了详细介绍。他指出大学教育需要进行相应的改革和创新。首先,应加强实践教学环节,提高学生的实践能力和综合素质;其次,应改革考试和评价制度,引入多元化考核方式,注重学生的创新能力和综合素质评价;同时,还应加强德育教育和心理健康教育,关注学生的全面发展;最后应建立系统的职业规划和指导体系,帮助学生明确职业方向和发展路径。表达了学校与企业加强合作的意愿和决心。各企业代表也分别详细介绍了各自公司的业务范围、技术实力、人才需求及在行业中的优势。

在座谈交流环节,双方就校企合作的具体事项进行了深入交流。学校方面表示,将积极调整课程设置,加强实习实训环节,以更好地满足企业的用人需求,实现资源共享和优势互补。同时各企业代表也纷纷表示,希望能与新疆职业大学建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养和产业发展。

此次访企拓岗座谈会的成功举办,新疆安防协会发挥着至关重要的桥梁和纽带作用。通过搭建校企交流平台,不仅促进了学校与企业之间的深入了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在各方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果,为社会培养更多高素质的专业技术人才。