设为首页 加入收藏 [用户注册] [用户登录]
信息中心
最新资讯
协会新闻
聚焦服务热点 提振行业发展——新疆安防协会应邀参加2024第八届世界无人机大会
阅读:475 时间:2024-05-27 19:12

5月24日,由中国电子信息行业联合会、中国民用机场协会、中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国信息协会、中国国际经济技术合作促进会主办,深圳市无人机行业协会、深圳市安全防范行业协会等单位承办,主题为“低空经济、未来已来”的“2024第八届世界无人机大会暨第九届深圳国际无人机与低空经济展览会”在深圳会展中心隆重开幕。来自全国各地政府、发改委、低空经济、公安、交通、城管、农业、应急救援、环保等部门负责人,无人机协会负责人和100多个国家无人机、安保行业企业代表800余人出席开幕式。受大会组委会邀请,新疆安全技术防范行业协会(以下简称新疆安防协会)理事长罗龑、党支部书记朱珠、监事柴金喜参加此次大会。



此次展会室内面积35000㎡,来自国内外500余家无人机系统产业、4000多架无人机新产品进行了展示,展会场馆,人头攒动,吸引全球专业观众超过六万人次,海外观众超过2000人次,被业内誉为全球最大规模的无人机专业展览会,大会围绕无人机与低空经济、低空数字交通、低空飞行服务、eVTOL技术创新与应用、低空空域开放与管理、物流应急无人机、人工智能机器人、载人无人驾驶航空器、低空飞行汽车、低速无人车、水域无人系统等主题,设置了40多场平行论坛和60多场产品技术交流会。四百多位在各自领域享有盛誉的学者及无人系统知名专家、企业家齐聚一堂,通过主题报告、主旨演讲或圆桌会议分享等形式,共同探讨低空经济发展与无人系统的智能化应用、产业落地和未来发展趋势。新疆安防协会参加了多场专业论坛及2024第二届全国无人机行业党建工作创新发展论坛,就“党建引领,赋能低空经济高质量发展”与来自全国各地无人机协会党支部书记、党建工作者进行探讨交流。



期间,新疆安防协会一行还前往深圳会展中心,感受无人机技术带来的革命性变化,了解无人机领域的新思路、新技术、新设备、新产品、新应用,近距离与生产型企业及合作伙伴进行交流,探讨无人机在应急救援、物流运输、农林植保、电力巡检、森林防护、防灾减灾、地质气象、城市规划管理等领域的广泛应用及未来趋势,旨在聚焦服务热点 提振行业发展,吸引更多的无人机企业加入新疆安防协会。



2024第八届世界无人机大会的成功举办,展示了低空经济发展的广阔前景,为促进产业升级、推动经济增长、技术创新和社会发展起到了推动作用。“低空经济、未来已来”,新疆安防协会将继续发挥党建在行业的引领作用,在第三届理事会的带领下,面对安防行业数字化转型,数字赋能,生态互联的安防新时代,充分发挥行业信息平台的作用,适时开展形式多样、内容丰富的行业交流及会员活动,坚持服务于政府,服务于行业,服务于广大用户,引导企业把握机遇,拓宽会员单位发展思路,提质增效,提振安防行业新质生产力高速发展,为新疆的经济发展和社会稳定贡献力量。