新疆安防协会派员参加华电...

新疆安防协会协调爱心企业捐助深...
新疆安防协会程兴方理事长一行赴...
新疆安全技术防范行业协会第二届...
爱心奉献•温暖同行
感谢信
第五届中国-亚欧安防博览会20...
新疆安全技术防范行业协会派员参...
关于正式开展安防工程技术员网上...

安防工程技术员网上培训网址

2014年第六期技术人员培训合格人员名单
2014年第五期技术人员培训合格人员名单
2014年第四期技术人员培训合格人员名单
2014年第三期技术人员培训合格人员名单
2014年第二期技术人员培训合格人员名单
2014年第一期技术人员培训合格人员名单
新疆维吾尔自治区人民政府令第2...

中共中央办公厅、国务院办...

关于加强公共安全视频监控建设联...
中办国办印发《关于加强社会治安...
新疆维吾尔自治区人民政府第19...
招用技术工种从业人员规定
国家智慧城市(区、镇)试点指标...
国家智慧城市试点暂行管理办法
详细信息 您当前的位置:首页 > 详细信息    

三类前端产品和平台软件需检测

点击:3505        发布日期:2013-08-19

据公安部监测中心相关负责人介绍,GB\T 28181-2011规定了安全防范视频监控联网系统(以下简称:联网系统)中信息传输、交换、控制的互联结构、通信协议结构,传输、交换、控制的基本要求和安全性要求,以及传输流程和协议接口等技术要求。该标准适用于联网系统及城市监控报警联网系统以及与之相关的设备研发、生产、检测。

但是GB/T28181标准并未明确规定哪类产品应符合哪条规定。检测中心按标准的相关要求,结合联网系统实际组成及安防产品的发展现状,将网络摄像机(IPC)、DVR/NVR、解码器三类前端设备及视频监控管理平台软件纳入GB/T 28181-2011的检测范围。

其中,IPC检测项目包括设备注册、注销、校时、心跳等共20项;DVR/NVR检测项目包括设备目录查询、实时点播等共20项;解码器检测项目包括解码器状态查询、远程启动等共9项;平台软件检测项目包括平台互联及平台与前端设备连接两部分,共89项。

据了解,从2011年年底以来,检测中心就开始了GB/T 28181-2011标准符合性检测的技术准备工作。检测中心与标准执笔单位一起,制定了检测办法,开发了相关检测工具(软件包)并在进行多次试验的基础上对检测办法进行了修改完善。

2012年2月,安徽省公安厅科技信息化处来函委托检测中心按国标及《安徽省公安厅安全防范视频联网测试方案》对IPC、DVR/NVR及平台软件依托公安信息网进行远程检测;同年4月,新疆区公安厅科技信息化处来函委托检测中心按国标及《视频监控联网系统标准符合性检测方法(新疆)》对IPC、DVR/NVR、解码器等前端设备及平台软件进行过检测。同年7月,四川省公安厅科学技术处来函委托检测中心对五家企业开发的平台软件进行检测。

2012年7月4日开始,检测中心正式开展IPC、DVR/NVR、解码器等前端设备及平台软件的企业委托检测。同时接受广东、江苏、浙江等省厅抽样的型式检验。

------摘自安防市场报

首  页  |  协会通知  |  协会新闻  |  政策法规  |  培训中心  |  人才招聘  |  联系我们
版权所有:新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会     新ICP备12001198号-1
地址:乌鲁木齐市黄河路396号七一酱园高层B座1303室、1304室     电话:0991-5821071-8000
电子邮箱地址:xjafxh_3@163.com    本网站技术支持:乌鲁木齐路桥信息(网络技术)有限公司