新疆安防协会派员参加华电...

新疆安防协会协调爱心企业捐助深...
新疆安防协会程兴方理事长一行赴...
新疆安全技术防范行业协会第二届...
爱心奉献•温暖同行
感谢信
第五届中国-亚欧安防博览会20...
新疆安全技术防范行业协会派员参...
关于正式开展安防工程技术员网上...

安防工程技术员网上培训网址

2014年第六期技术人员培训合格人员名单
2014年第五期技术人员培训合格人员名单
2014年第四期技术人员培训合格人员名单
2014年第三期技术人员培训合格人员名单
2014年第二期技术人员培训合格人员名单
2014年第一期技术人员培训合格人员名单
新疆维吾尔自治区人民政府令第2...

中共中央办公厅、国务院办...

关于加强公共安全视频监控建设联...
中办国办印发《关于加强社会治安...
新疆维吾尔自治区人民政府第19...
招用技术工种从业人员规定
国家智慧城市(区、镇)试点指标...
国家智慧城市试点暂行管理办法
详细信息 您当前的位置:首页 > 详细信息    
视频监控工程中485控制信号所遇问题的解决方法
点击:4259        发布日期:2013-08-01

  作者:蔡正茂

笔者将视频监控工程中485控制信号经常遇到的问题所采用的解决方法介绍给大家。

一.485控制信号的简易检测方法

实际工程中485信号采用仪表来进行检测既不方便也不实用,笔者经过多年的思索和实践总结出采用发光二极管的检测方法既方便也实用,现介绍给大家,供实践中体验。

1.控制端口正负极和好坏的检测

将发光二极管接到控制485端口,发光二极亮,此时发光二极的正极端就是485控制端口的正极端,发光二极的负极端就是485控制端口的负极端。若不亮发光二极管和485端口接反,反过接后即可亮。用此方法可方便的判断出485端口的正极和负极。如果发光二极管正反接入都不亮,说明485端口已坏。

2.控制线缆好坏的检测

通过上述检测后将发光二级管再接到控制线缆的终端,用上述同样的方法即可判断控制线缆的好坏和正负极。

3.控制信号是否发出

当发光二级管点亮后进行主机控制操作(点击鼠标或按键盘),此时发光二级管随着操作会闪烁,说明控制信号发出正常,否则说明控制信号无发出。

4. 控制信号强弱的判断

将发光二级管并接在已接好的被控设备的端口上点亮,丝毫不影响控制,说明控制信号强,否则说明控制信号弱,事后会引起控制不稳定和不可靠的现象。

说明:以上方法可用在检测光端机和其他设备的同类控制端口上,理解此方法后亦可推广应用到网络工程的检测中,这里就不 一一讲述了。上述方法已在笔者熟悉的同事中广泛流传采用,简单方便。

二.485控制信号弱的解决方法

实际工程中485控制信号因传输距离远和被控设备多而使控制信号变弱,造成控制不稳定和不可靠地现象,采用上述发光二级管的方法可容易的检测出。遇到这种问题要采用“485控制信号中继分配器”的装置来解决。485控制信号中继分配器的功能是能将弱的485控制信号放大并将一个485控制端口输入分成多个独立的相同的输出端口,同时可解决因传输距离远和被控设备多的问题。实际工程中这是最合理最快和最可靠的方法,但遇到此种问题许多新手还不了解此方法。

三.多个主控设备的连接

当今视频监控工程的规模增大,有时要由多个主控设备对前端实施控制,此时多个主控设备的485控制端口是不能直接连接的,要由“485控制信号混合器”的装置来解决,485控制信号混合器的功能是将多个主机的485控制信号独立输入,然后经逻辑电路混合后输出,这是必须的,许多新手还不了解此方法,在实践中反复连接试验浪费时间。

 

 

首  页  |  协会通知  |  协会新闻  |  政策法规  |  培训中心  |  人才招聘  |  联系我们
版权所有:新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会     新ICP备12001198号-1
地址:乌鲁木齐市黄河路396号七一酱园高层B座1303室、1304室     电话:0991-5821071-8000
电子邮箱地址:xjafxh_3@163.com    本网站技术支持:乌鲁木齐路桥信息(网络技术)有限公司