中共新疆安全技术防范行业协会支...
中共新疆安全技术防范行业协会召...

新疆维吾尔自治区消防协会...

“庆五一,迎五四,环保公...

2020年安防工程技术员第二期...

感谢信

新疆安防协会开展“致敬·...

热烈祝贺中共新疆维吾尔自治区安...
2020年第二期安防技术人员培...
2020年第一期安防技术人员培...
关于正式开展安防工程技术员网上...

安防工程技术员网上培训网址

2014年第六期技术人员培训合格人员名单
2014年第五期技术人员培训合格人员名单
2014年第四期技术人员培训合格人员名单
2014年第三期技术人员培训合格人员名单
中华人民共和国反恐怖主义法
新疆维吾尔自治区人民政府令第2...

中共中央办公厅、国务院办...

关于加强公共安全视频监控建设联...
中办国办印发《关于加强社会治安...
招用技术工种从业人员规定
国家智慧城市(区、镇)试点指标...
国家智慧城市试点暂行管理办法
详细信息 您当前的位置:首页 > 详细信息    

新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会未来三年发展规划

点击:2257        发布日期:2012-08-21

协会秘书处

 

改革开放以来,我国国民经济的快速增长,国家与社会投资建设的规范化和现代化,社会与民众对安全防范意识的提高,促进了社会与市场对监控设备产品需求的大幅度增长,引导安防行业的大新兴。今天,国际社会对防恐事件的高度关注和投入大规模的防范设施,我们国家在“十一五”规划中计划投入一千五百亿人民币建设“平安工程”,提高社会治安质量。公安部在全国范围内全面推动城市报警与视频监控建设的重大工程项目,建设“科技强警、和谐社会”,拉动了安防行业的快速增长,特别是视频监控和网络传输与应用更是达到高速发展的时期。在公安厅领导高度重视及强力支持下,新疆安全技术防范行业协会的成立便迎来了最佳时机。上级主管领导的创新意识和市场化新思路,以及民主化新模式等都为协会成立后的营运空间和自主发展提供了良好条件及保障。

新疆安全技术防范行业协会(下称“协会”)于2011年9月26日正式成立,协会由新疆安全技术防范从业单位团体在自愿发起,自筹经费,自聘人员,自主会务的原则基础上,经自治区民政厅批准建立,坚持非营利性、自律性,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以加强安防行业自律管理,维护安防行业合法权益,沟通会员与政府相关部门的关系,促进安防行业技术发展及经济发展为宗旨。

为促进协会各项职能的充分发挥,结合我区实际情况,拟订以下三年工作发展规划:

一、未来三年发展目标

(一)协会的使命

行业服务、行业自律、行业代表、行业协调

(二)协会的文化
尊重每一位会员,人人平等、和谐共处

(三)协会的运营模式

自愿发起,自筹经费,自聘人员,自主会务

(四)协会的规模

协会于2011年9月26日召开第一次会员代表大会,会议通过了协会的章程、收费办法、行为规则、资质管理办法等管理制度,选举出协会理事长(会长)、副理事长(副会长)、常务理事、理事、秘书长等,为协会的长远发展奠定了坚实的基础。协会成立之初共有会员一百多家,计划一年内发展到二百多家,二年内发展到三百多家,三年内发展到五百多家。

二、协会未来三年的发展计划

(一)奠定良性的基础和主流导向平台: 深入研究我区安防行业发展的现状、特点,科学把握行业发展规律和发展趋势,促进我区安防行业结构优化升级,推动行业企业的科学管理,培育和帮助有实力的企业创立和发展“新疆优秀安防企业”品牌。

(二)建立运作体制和操作规则,明确责任和义务:进一步健全协会的组织领导机构,配备精干合理的专门工作人员,同时加强协会内部相关规章制度的建设,以适应新形势的需求。在此基础上,逐步建立结构优化,具有代表性、创新性并体现时代特征的协会组织体系,充分发挥全体会员单位及理事的积极能动作用。

(三)搭建行业互动平台:协调企业资源,促成会员之间技术、产品、销售的交流与合作,形成良好的行业发展体系和市场竞争机制。

(四)搭建市场需求平台,发挥桥梁作用:充分发挥协会作为政府主管部门和会员单位间的桥梁作用,反映会员的意愿和要求,促成政府、机关、企业之间的信息交流与合作,促成技术研发企业、产品制造企业、工程设计施工企业之间的信息交流与合作。

(五)搭建技术与产品标准平台:协助健全和完善安防法规及行业管理规章体系,制定我区安防行业信用体系建设方案,明确诚信行为规范, 打击制售假冒伪劣产品的行为,依法惩处不履行合同、侵犯知识产权等不法行为,严肃查处工程建设领域虚假招投标、虚假合同等违法行为,为企业营造公平竞争,自律自治的良好氛围。配合业内相关部门,建立技术标准和技术法规,鼓励企业积极参与行业标准的制订。

(六)搭建技术应用管理与信息服务平台:优化科技资源配置,推广新技术、新方法、新工艺、新材料的应用,加快引进先进技术,迅速提高我区安防科技研发能力和水平,为我区安防行业科研项目、科研基金、科研项目攻关等提供技术和信息服务。

(七)搭建信息共享和职业、职能培训平台:结合劳动及社会保障部安全防范职业培训和技能鉴定,建立多层次多形式的教育培训网络,培养职业教育的专业人才队伍,建立我区安全防范职业技能鉴定组织机构,负责职业技能鉴定培训、等级考核与评定工作。同时完善现有的新疆安全技术防范培训,三年内使全区从事安防行业人数的三分之二接受培训学习,并相继开展中级、高级的培训,加强技术培训合格证的管理,进一步促进新疆安防行业的健康发展。

(八)搭建媒体宣传和网络信息推广平台:编辑行业会刊,完善、提高行业网站功能,以宣传政策法规,报道国内外安防领域最新技术,探讨市场准入方面的理论和实践,加强社会宣传, 强化舆论导向,提高大众安防意识,引导行业媒体整体水平的提高。

(九)搭建国内、国际展示交流平台:充分利用展览会(省级、全国、国际)的形式,采用“走出去、请进来”的方式,开展形式多样、内容丰富的服务工作。包括培育和推荐名牌产品、优秀工程商,举办省级、全国或国际型的展览、展销,开办讲座、论坛,搭建市场贸易平台、技术交流平台,发挥协会的优势,为企业争取各类投资牵线搭桥,帮助有竞争力的民族工业产品打入国际市场。

(十)建立和完善科学、合理、高效的安防企业资质评定机制,引入第三方安防资质评定机构,使我区安防企业资质评定工作走向公开、公正、公平常态化的运行轨道。

(十一)每年召开理事长工作会议一次,常务理事会议二次,理事会议一次,明确协会的工作主题和重点事项。

三、协会未来三年的工作步骤

(一)第一阶段(一周年内):工作主要内容是按照协会组织架构要求建立健全各职能机构,明确各自工作目标及职责;梳理全区安防企业,按技术要求进行分类和建档;争取扩大协会的影响,并吸引更多的企业加入协会。对应三年发展规划项目,做好各项基础工作,为协会的营运走好第一步。

(二)第二阶段(二周年内):工作主要内容是完善各项制度,为会员建立技术、产品、人才档案并建立交流平台,并积极提供各项服务。对应三年发展规划,积极推进各项目的落实和完善。

(三)第三阶段(三周年内):工作主要内容是加强与全国各兄弟协会的交流,展开跨区域合作,积极为会员争取省际、国际的合作机会,为我区安防技术、产品、人才的“走向全国”起到桥梁作用,基本上完成三年发展规划的各项目标,做好三年营运工作的总结与评估,拟定第二个三年发展规划的具体步骤与推进方案

注:协会各职能部门就三年工作规划制定具体的工作方案
首  页  |  协会通知  |  协会新闻  |  政策法规  |  培训中心  |  人才招聘  |  联系我们
版权所有:新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会     新ICP备12001198号-1
地址:乌鲁木齐市黄河路396号七一酱园高层B座1303室、1304室     电话:0991-5821071-8000
电子邮箱地址:xjafxh_3@163.com    本网站技术支持:乌鲁木齐路桥信息(网络技术)有限公司