中共新疆安全技术防范行业协会支...
中共新疆安全技术防范行业协会召...

新疆维吾尔自治区消防协会...

“庆五一,迎五四,环保公...

2020年安防工程技术员第二期...

感谢信

新疆安防协会开展“致敬·...

热烈祝贺中共新疆维吾尔自治区安...
2020年第二期安防技术人员培...
2020年第一期安防技术人员培...
关于正式开展安防工程技术员网上...

安防工程技术员网上培训网址

2014年第六期技术人员培训合格人员名单
2014年第五期技术人员培训合格人员名单
2014年第四期技术人员培训合格人员名单
2014年第三期技术人员培训合格人员名单
中华人民共和国反恐怖主义法
新疆维吾尔自治区人民政府令第2...

中共中央办公厅、国务院办...

关于加强公共安全视频监控建设联...
中办国办印发《关于加强社会治安...
招用技术工种从业人员规定
国家智慧城市(区、镇)试点指标...
国家智慧城市试点暂行管理办法
详细信息 您当前的位置:首页 > 详细信息    
陈玉莲副秘书长圆满完成赴深圳安防协会跟班学习工作
点击:1319        发布日期:2016-12-07

 

 

根据协会工作安排,我于11月上旬到深圳市安防协会进行了为期半个多月的跟班学习。能有机会到优秀的协会开阔视野、研习业务、增长才干,自知机会难得,跟班学习期间,我丝毫不敢懈怠,倍加珍惜学习机会,力求学有所获、学有长进。下面谈谈自己的心得体会。

一、珍惜学习机会,不负领导期望

(一)培训期间,我严格遵守跟班学习人员的工作纪律,按时上下班,尊敬领导,团结同志,注重搞好同事间的关系,严格遵守了跟班学习人员的行为规范,以自己的实际行动展示了跟班学习人员的优良素质和良好形象。

(二)增强学习动力。相对新疆,深圳安防协会的工作人员业务素质更高、管理更为规范,置身于这样一个新的环境中,我深感自身知识欠缺,视野狭窄,差距较大;于是,我注重学习他们高效的工作方法,通过虚心请教、相互交流,提升了自身工作能力。

(三)跟班学习主要在秘书处,秘书处是协会的办事执行机构,具有服务性强、协调性强、领悟性强等特点。领悟性强体现在秘书处要负责协会领导工作的协调和安排,只有对全局有准确的把握,并且准确领悟到领导的意图才能将此项工作做好。在工作中,深安协秘书处全体人员既分工,又协作,共同做好会员服务、信息收集等具体工作,确保了办会工作的高效率和高质量。工作相互配合,各有侧重,也形成了各自的工作特点。

(四)跟班期间,我主要通过看、听、问三种方法开展学习。一看,先看相关文件资料,《安防人》《通讯录》《中国安防系统集成科技创新产业联盟手册》《中国公共安全杂志》等,浏览深圳市安全防范行业协会、中安网、CPSE安博会、深圳市智能交通协会、中国国际警用装备网等网站。通过看这些内部刊物及网站,主要了解深安协一些办会理念和好的工作做法。二听,听经验总结。听王秘书长介绍协会各部门的职能,听会员部黄主任讲协会为会员都展开了什么服务等等。更多的时候,他们同事之间会对某个文件或者某件事情进行讨论,而这个时候正是我学习的机会,从他们的讨论中,我能学到解决问题的思路和方法。三问,问疑难困惑。在实际工作中,我经常遇到一些问题和不明白的地方,我会及时请教领导和同事,他们也都不厌其烦的一一解答。

二、今后努力的方向

(一)加强理论专业知识学习,提高工作水平。半个多月的学习毕竟是短暂的,在以后的工作中,我必须始终把学习放在第一,加强学习,积极实践,不断拓宽自己的业务知识领域,不断熟悉、积累和坚持,才能更好的完成自己的本职工作。

(二)转变思维方式和思考角度。一是日常工作要学会换位思考,立足协会实际,努力排除各种客观因素,按时、按质、按量完成各项工作任务。二是创新,认真正确体会各项方针政策的内涵,在本质上发掘新理论、新办法、新层次,适应新要求。

(三)浓厚的服务意识,突出的奉献精神。工作干得好与坏,首先决定于一个人的责任心、认真劲,还有一个人的服务意识,具备这些优点的人干事情往往很积极。深安协王秘书长一再强调他们的办会理念就是 “服务、服务、再服务”,通过和黄主任走访会员企业,他们为会员单位出主意,想办法,整合资源,搭建平台,处理事情很恰当,不求回报,不记个人得失。这是我们协会今后发展的方向。

(四)进一步提高写作能力。写作能力的提高是一个长期的过程,需要日积月累,今后要善于观察、笔耕不辍才能写出高质量的文章。

总之,通过这次在深圳市安防协会的跟班学习,进一步增强了自己驾驭工作的能力,不仅扩大了我的视野,也教会了我很多好的工作方式。今后,我要不断剖析自己,不断在工作中总结经验,改进自身存在的缺点和不足。并把在这次跟班学习中学到的业务技能,积极运用到实践当中,努力开创工作的新局面,为新疆安防协会的发展添砖加瓦。

 

 

 

图为新安协陈玉莲副秘书长与深安协会员部黄主任走访企业

 

 

图为新安协陈玉莲副秘书长与深安协王秘书长走访企业

 

 

图为走访企业

首  页  |  协会通知  |  协会新闻  |  政策法规  |  培训中心  |  人才招聘  |  联系我们
版权所有:新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会     新ICP备12001198号-1
地址:乌鲁木齐市黄河路396号七一酱园高层B座1303室、1304室     电话:0991-5821071-8000
电子邮箱地址:xjafxh_3@163.com    本网站技术支持:乌鲁木齐路桥信息(网络技术)有限公司