中共新疆安全技术防范行业协会支...
中共新疆安全技术防范行业协会召...

新疆维吾尔自治区消防协会...

“庆五一,迎五四,环保公...

2020年安防工程技术员第二期...

感谢信

新疆安防协会开展“致敬·...

热烈祝贺中共新疆维吾尔自治区安...
2020年第二期安防技术人员培...
2020年第一期安防技术人员培...
关于正式开展安防工程技术员网上...

安防工程技术员网上培训网址

2014年第六期技术人员培训合格人员名单
2014年第五期技术人员培训合格人员名单
2014年第四期技术人员培训合格人员名单
2014年第三期技术人员培训合格人员名单
中华人民共和国反恐怖主义法
新疆维吾尔自治区人民政府令第2...

中共中央办公厅、国务院办...

关于加强公共安全视频监控建设联...
中办国办印发《关于加强社会治安...
招用技术工种从业人员规定
国家智慧城市(区、镇)试点指标...
国家智慧城市试点暂行管理办法
详细信息 您当前的位置:首页 > 详细信息    
新疆安防协会2014年工作要点
点击:1467        发布日期:2014-04-14

2014年,是我国贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革的关键一年。根据协会第一届第三次理事会会议精神,紧紧围绕协会三年工作规划,2014年重点做好以下几项工作:

一、办好首届中国-亚欧安防博览会及第十二届哈萨克斯坦—中国商品展览会的参展工作

2014年新疆国际会展中心与新疆安防协会计划承办“一会两展”,即第六届中国国际安检排爆技术研讨会、首届亚欧安防博览会和第十二届哈萨克斯坦—中国商品展览会。

第六届中国国际安检排爆技术研讨会是探讨安检排爆技术理论、交流安检排爆技术信息,全面推动安检排爆技术工作及相关产业发展的重要会议,拟定于2014年8月8日—9日在新疆国际会展中心首届亚欧安防博览会期间召开,届时组委会将邀请30多个国家的警务代表、防爆专家1200余人参会。首届亚欧安防博览会是由全球安全产业联盟、深圳安防协会、新疆安防协会和新疆国际会展中心共同举办,拟定于2014年8月8日—10日新疆国际会展中心召开,现已达成参展意向的企业有200多家,报名认购展位的企业有150多家,届时一展一会将为安防企业提供新的商机和发展。这将是协会主办的第一个大型国际安防产品展览会,目前已进入招商的关键时期,协会将积极扩大与兄弟省市和全体会员的联系,严密组织,精心筹备,确保2014展会取得圆满成功,并籍此提升协会的整体形象,帮助协会会员单位树立良好的品牌形象和拓展市场。

由国家商务部、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团主办的第十二届哈萨克斯坦—中国商品展览会于2014年5月23日在哈萨克斯坦阿拉木图市阿达肯特展览中心召开,展会设立了安防电子产品展,包括:安防监控、警用器材、消防产品、消费电子等。此次展会按国家规定对参展企业给予特惠政策扶持,新疆国际会展中心与新疆安防协会将组团前往参展。

二、继续加强安防工程企业从业人员的培训工作

继续抓好技术培训工作,不断提高从业人员的技术素质。协会在总结2013年从业人员技术培训工作的基础上,2014年首先要抓紧抓好人员培训未达标和新办企业的技术培训,使全区安防企业的技术力量有一个基本保证。

根据国家劳动及社会保障部的有关规范及协会《安防工程企业资质等级评定管理办法》的规定, 2014年将逐步展开“安全防范设计评估师”等安防行业职业资格培训。安全防范设计评估师是“从事安全防范系统(工程)规划、设计、实施及其效能评估与安全风险评估等工作的人员。”“安全防范系统安装维护员,是安防行业中从事安防系统(工程)基础施工、设备安装调试、维护维修等工作的人员。”该职业已于2007年列入国家职业大典。通过培训以提高从业人员的职业素质、技术水平,使本行业的从业人员技术素质有一个实质性的飞跃。 

根据协会《新疆维吾尔自治区安全技术防范专业培训合格证书管理办法》相关要求,协会将从2月份开始在全区范围内开展安防行业专业技术人员继续教育工作。继续教育以自学为主,统一集中考试,由培训机构负责做好继续教育记录,报新疆安防行业协会验证盖章。并在协会网站公示,供有关部门和社会公众查询。

三、严格安防工程企业资质的评定和管理工作

2012、13年,在广大安防企业的支持和各地安防评审员的共同努力下,协会在全行业开展安防资质等级评定工作,取得了明显的成效。2014年,协会将继续做好此项工作,通过认真总结已经取得的经验和分析存在的问题,不断改进和完善资质等级评定工作方法,增强实施的透明度,保证办法公平、公正、公开实施,提高行业资质等级的公信度和社会认可度。

(一)做好对全区内安防企业资质的年检、评定工作

根据即将实行的安防资质管理办法严格资质年检、评定工作,并做好资料和数据的收集整理存档以及安防行业信息统计工作。

(二)认真开展安防企业不良行为积分制工作

加大对行业企业在经营活动中的违法、违规行为监督力度,建立举报电话,畅通会员反映渠道,对发现的问题严格按照不良行为积分办法进行查实、记分、通报,并作为企业资质等级评定年审时的重要参考依据。

四、进一步发挥安防专家作用,努力建设一支高素质的专家队伍

(一)继续扩大专家队伍,面向全区征集安防行业相关专家。

(二)举办各类培训、学术研讨,并充分发挥专家的咨询服务作用,进一步扩大协会“专家库”的影响,发挥业内专家、学者以及企业安防专业人士在行业内的顾问作用。

(三)协会将进一步完善专家库的资料管理和运作机制,不定期举办讨论会等活动,有效地发挥专家在行业评优,工程论证验收,行业技防建设品牌和工程商推荐活动以及地方技防标准的制订等方面的积极作用,共同为我区安防事业的发展贡献力量。

五、不断发展新会员,努力吸收会员入会,扩大对行业的覆盖面和代表性

    新的一年,协会将继续把握“服务”两个字,按照工作计划的要求,多措并举,突出工作重点,开展实质性的对会员企业、对行业有利的工作。

进一步通过多种形式加强协会自身的宣传,提高协会的知名度;从会员的角度出发,通过踏实有效的工作,真心实意地为广大会员谋利益,吸引从业单位、应用单位等加入协会,不断增强协会的代表性和扩大覆盖面。

六、加强与内地行业协会的学习交流,为会员单位创造相互学习和交流的机会

(一)协会将以更积极的姿态,根据会员意向,支持区内企业对外开展各种经济技术交流,组织他们参加各种有价值的展览展销活动,进一步加强与兄弟省市的交流与合作,使我区企业获得更多拓展省外市场的机会。

(二)组织行业交流。组织会员单位的相关人员与国内外同行进行多方面的交流,学习先进技术,开拓市场,不断提高我区安防行业的整体水平和向外辐射能力。为增长见识,取长补短,开拓市场。

(三)协会将鼓励区内有实力有信誉的安防企业积极参加公安部和中安协及兄弟省市举办的有关会议及安防新产品展。学习借鉴兄弟省市行业协会的先进经验,博采众长,不断探索行业发展的新思路,改进和完善自身工作。
    七、开展优质安防工程评选活动

为了进一步推进新疆安全技术防范行业健康、快速发展,树立安全技术防范工程品牌形象,强化安防工程品牌意识,推动安防行业品牌战略实施,贯彻“安防工程、质量第一”的方针,推动安防施工企业加强质量管理,提高安防工程质量水平,协会将于上半年组织开展优质安防工程评选活动,采取企业自愿申报及公开、公平、公正、客观的原则进行评定,届时组成专家评审组,完成评选工作。评选结果将向社会发布,为政府和用户决策提供参考依据。树立本区行业典型,推广自律好、业绩佳的企业的成功经验,使自律逐步成为全行业的共识, 推进安防行业品牌建设。

八、完善网站内容,发挥网站作用,努力办好安防通讯充分发挥通讯员的作用

继续办好行业网,利用互联网为会员服务,一方面不断扩大信息收集渠道,着力提高行业网信息的鲜活度;另一方面进一步拓展行业网的功能,为协会会员发布信息、开展网上服务提供新的手段,努力打造一个快捷、优质、高效能的网上平台。充分发挥通讯员的作用,激励通讯员积极踊跃投稿,大力宣传会员单位先进事迹,会员企业大事信息等。

同时,协会将综合各种有用信息,充分利用协会网站、通讯和其它行业媒体,大众媒介的作用,积极宣传普及安防知识和优秀安防工程企业,优质工程,以提高安防企业的自律意识和人民群众的安防意识。让行业乃至社会了解协会的发展情况和工作思路,不断提升行业协会及企业的知名度和影响力。 

九、进一步加强与相关部门的联系提升行业地位,争取相关部门的业务支持

 作为企业与政府的桥梁,协会将继续主动加强与政府的沟通,承接上级行政主管单位交办的工作,包括:参与技防工程方案的论证和验收,加强对已领取资质证企业的监督;配合主管部门的管理工作,包括政策法规标准的制定、行业信息收集、行业自律体系建设;配合组织召开行业管理工作会议,宣贯相关法规标准和业务办理流程;配合工商等部门的评优工作。

加强与政府相关部门的联系沟通。及时通报行业的政策法规,管理动态,相关信息,主动取得政府主管部门指导。同时,还要加强与民政、社团等部门的联系,争取工作支持,为企业服务创造条件。通过协会与行业主管部门的互动,及时了解行业政策、管理动向、企业的工作质量和产生的社会经济效益等各种信息。

 

 

新疆安防协会

2014年1月

首  页  |  协会通知  |  协会新闻  |  政策法规  |  培训中心  |  人才招聘  |  联系我们
版权所有:新疆维吾尔自治区安全技术防范行业协会     新ICP备12001198号-1
地址:乌鲁木齐市黄河路396号七一酱园高层B座1303室、1304室     电话:0991-5821071-8000
电子邮箱地址:xjafxh_3@163.com    本网站技术支持:乌鲁木齐路桥信息(网络技术)有限公司